パッションフルーツピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
食べ頃のパッションフルーツを煮ました

材料(2人分)

パッションフルーツ
12個
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    パッションフルーツの中身とグラニュー糖を鍋に入れ、蓋をして5分煮る
  2. 2
    鍋の蓋を取り、水分を減らしながら弱火で続けて3〜4分煮る
  3. 3
    2を常温にさまし、保存容器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使うと良い

きっかけ

12個、食べ頃になったから

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする