ミルクココアで作る!レンジで超簡単★ブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- バターかマーガリン
- 100グラム
- 砂糖
- 100グラム
- 卵
- 2個
- ミルクココア
- 70グラム
- ピーナッツ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ボールに、溶かしバター、溶き卵、小麦粉、砂糖、ミルクココアをいれ、泡立て器でよく混ぜる。
包丁で刻んだピーナッツをいれ混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器にサランラップをひいてからブラウニーのたねを流し込む。
厚みが均等になるようにヘラでならす。(厚み均等でないとレンジの火の通り方にむらがでます)
レンジで5分チンする。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてから、一口大に切り分ける。
おいしくなるコツ
ピーナッツを入れると美味しいですが、なくても大丈夫です。
しっかり冷え固まってからの方が切り分けやすいです。
きっかけ
ミルクココアのあまりを使って
ミルクココアの消費にも。