アプリで広告非表示を体験しよう

【アレンジ】ジャーマンポテトの残りをパスタに変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
前日の夜に残ったジャーマンポテトで
次の日のお昼ご飯に!!ペペロンチーノ風!

材料(1人分)

ジャーマンポテトの残り
50g程
パスタ
100g
サラダ油かオリーブオイル
大1〜2
ニンニク
1かけ(チューブ5cm)
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる
  2. 2
    ジャーマンポテトの残りを
    温め直す
  3. 3
    茹で上がったパスタは水を切り、
    1度皿に移しておく
  4. 4
    フライパンに油とニンニクと鷹の爪をいれ、
    弱火から中火でしっかりと香りを立てる
  5. 5
    ④に茹で上がったパスタと、
    ジャーマンポテトの残りをいれ
    さっとあえれば完成

    お皿に盛り付け、お好みで
    ブラックペッパーをかけて下さい

おいしくなるコツ

しっかりとニンニクと鷹の爪の香りをだすのが 美味しくなるポイントです!

きっかけ

残ったジャーマンポテトでしていましたが 最近は美味しくてわざわざジャーマンポテトを 残して作っています(笑)

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトペペロンチーノその他のパスタオイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする