おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
おからパウダー、きなこで作ってみました

材料(4人分)

おからパウダー
大さじ4
きなこ、スライスココナッツ、小麦粉
各大さじ3
3個
牛乳
200cc
粉末ココアの素
1本
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト
お好みで

作り方

  1. 1
    炊飯釜に、おからパウダー、きなこ、スライスココナッツ、小麦粉、卵、牛乳、粉末ココアの素、オリーブオイルを入れて、混ぜる
  2. 2
    1がなめらかになったら炊飯器で炊く
  3. 3
    2を8等分して、皿に盛り、好みでヨーグルトを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

スライスココナッツを入れると、サクサクとして良い

きっかけ

粉末ココアの素が1本残っていたから

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキおからきなこ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする