アプリで広告非表示を体験しよう

酢の物と卵焼きのおかず、2品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
持ち運び便利なおかずを作りました

材料(1人分)

夏みかん、キウイ、かぶら
各30㌘
小さじ1/5
1個
砂糖、白だし、水、紅花油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った夏みかん、キウイ、かぶらに塩をふり、小分け容器に入れる
  2. 2
    ボールに、卵、砂糖、白だし、水、紅花油を入れてかき混ぜ、テフロンフライパンで硬めに焼く
  3. 3
    2品入る皿の左側に1を、右側に好みの大きさに切った2を盛り出来上がり

おいしくなるコツ

紅花油を使うと、健康に良い

きっかけ

蒸し暑くなり、酸味のあるものが食べたくて作った

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夏みかんキウイかぶ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする