材料(1人分)
- 夏みかん、キウイ、かぶら
- 各30㌘
- 塩
- 小さじ1/5
- 卵
- 1個
- 砂糖、白だし、水、紅花油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った夏みかん、キウイ、かぶらに塩をふり、小分け容器に入れる
-
- 2
- ボールに、卵、砂糖、白だし、水、紅花油を入れてかき混ぜ、テフロンフライパンで硬めに焼く
-
- 3
- 2品入る皿の左側に1を、右側に好みの大きさに切った2を盛り出来上がり
おいしくなるコツ
紅花油を使うと、健康に良い
きっかけ
蒸し暑くなり、酸味のあるものが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません