作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸すか、レンジで柔らかくなるまで温めておく。
-
- 2
- 鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながら50度位になるまで温める
-
- 3
- フードプロセッサーに②、かぼちゃをかける。
-
- 4
- 溶いた卵に③を少しずつ入れその都度よくかき混ぜる。
-
- 5
- ④を濾し器で濾し、フードプロセッサーに再びかける
-
- 6
- 液をプリン型に流し込む。バットに熱いお湯を2.3センチ位まで入れ、プリン型を並べる
-
- 7
- バットをオーブンに入れ160度で35分から40分ほど焼く
-
- 8
- あら熱が取れたらプリン型を冷蔵庫に入れ冷やす
きっかけ
以前作っていたかぼちゃプリンのレシピを、かぼちゃ&生クリームを多めにし濃厚にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません