アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
かぼちゃたっぷり、生クリーム入りで濃厚なかぼちゃプリンです!

材料(3人分)

かぼちゃ
正味160g
牛乳
100g
生クリーム
100g
砂糖
20g
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸すか、レンジで柔らかくなるまで温めておく。
  2. 2
    鍋に砂糖、牛乳、生クリームを入れ混ぜながら50度位になるまで温める
  3. 3
    フードプロセッサーに②、かぼちゃをかける。
  4. 4
    溶いた卵に③を少しずつ入れその都度よくかき混ぜる。
  5. 5
    ④を濾し器で濾し、フードプロセッサーに再びかける
  6. 6
    液をプリン型に流し込む。バットに熱いお湯を2.3センチ位まで入れ、プリン型を並べる
  7. 7
    バットをオーブンに入れ160度で35分から40分ほど焼く
  8. 8
    あら熱が取れたらプリン型を冷蔵庫に入れ冷やす

きっかけ

以前作っていたかぼちゃプリンのレシピを、かぼちゃ&生クリームを多めにし濃厚にしました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする