材料(5〜6人分)
- 生おから
- 300グラム
- 薄力粉
- 300グラム
- 砂糖
- 150グラム
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳か水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンは少しレンジして溶かしておく。
揚げ油以外の材料すべてをボールにいれ、混ぜる。
混ざったら小さめのボール状に丸める。
-
- 2
- 熱した揚げ油で揚げる。
中火でゆっくり中まで火を通す。
徐々に焦げ色つくように揚げてください。
焦げやすいので火加減に注意してください。
おいしくなるコツ
一粒が小さめの方が、カリッと感がよく感じられて美味しいです。
きっかけ
ヘルシーおやつ&腸活♪