◇焼きそばパン◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
焼きそばたっぷり焼きそばパン♪
みんながつくった数 12

材料((3個分)人分)

焼きそば用麺
1袋
ホットドッグ用パン
3個
豚こま肉
50g
キャベツ
1枚
ソース
大さじ1.5〜2
醤油
小さじ1
青海苔
適量
紅生姜(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    焼きそば用麺を、袋の一辺をハサミで切り落としてから
    レンジで一分チンする。

    キッチンばさみで袋ごと麺を、
    半分に切る。
    (食べやすいように、はさみやすいように)
  2. 2
    キャベツは細い千切りに切る。

    豚こま肉は、パンにはさみやすいいように小さめに切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を少量熱して、
    豚こまを炒める。

    豚肉が炒まってきたらキャベツを入れ炒め、しんなりしてきたら
    ①の麺も入れて炒めあわせる。
  4. 4
    全体に火がとおったらら

    ↓◇手早く◇↓
    醤油をまわしかけて軽くまぜあわせる。
    すぐにソースもまわしかけて炒めあわせる。

    あまり炒めすぎるとパサつくのでソースを入れたら早めに。
  5. 5
    ◇◆焼きそばは少し濃い味のほうが
    焼きそばパンとしてはおいしいので、
    ソースや塩胡椒で味をととのえてください。

    火を消して焼きそば完成。
  6. 6
    ◆ホットドッグ用パンに切り込みを入れる。
    (よく切れる包丁のほうがキレイな切れ目になります)

    ◆オーブントースターで軽く焼いておく
    (焦げやすいので短く、パンが温まる程度)
  7. 7
    パンを少し開き、
    三等分の焼きそばを入れてはさむ。
    ⇒焼きそばの途中で、豚肉をあちこちに入れる◆
    (食べる度にお肉にあたってうれしい♪)

    あとのパン2本分も同じようにする。
  8. 8
    青海苔をふり、
    真ん中に紅生姜をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

○焼きそばの途中でマヨネーズをいれておくとまたおいしいです。

きっかけ

ランチに♪ パン屋さんで買う焼きそばパンっておいしいので、 自分でも作ってみました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/29 18:20
おとさん✨明日の朝食用に、手作りのパンで焼きそばパン作りました☘️紅生姜と青海苔加えていただきますね♥️楽しみです☺️花粉は落ち着きましたが、肌寒いですね~
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
焼きそばパン作ってくださってありがとうございます♪
2023/01/15 10:19
娘がおかわりしてくれました!
すーせんせい
作ってくださってありがとうございます♪お子さまにおかわりしてもらえてうれしいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする