材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- キャベツ、パプリカ
- 各10㌘
- ソーセージ
- 1本
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 焼きそばの袋に穴をあけ、1分加熱する
-
- 2
- テフロンフライパンに1、好みの大きさに切ったキャベツ、パプリカ、ソーセージと、砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする
-
- 3
- 2の蓋を取り全体をからめ、好みで刻み海苔をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、醤油を同量にすると良い
きっかけ
あまからい焼きそばを試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません