イワシの蒲焼き缶詰でつくる、きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のニンジンゴボウミックス
- 2つかみくらい
- 蒲焼き風いわしの缶詰
- 1缶
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆七味
- 2〜3ふりくらい
- 胡麻油
- 小さじ1くらい
作り方
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- 1
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- 業務スーパーの冷凍野菜。ゴボウとニンジンミックスを使っています。こちらを、胡麻油で炒めます。
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- 2
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- だいたい解凍出来たら、蒲焼きいわしの缶詰をいれ、ほぐしながら炒めます。
-
- 3
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- ☆の調味料を追加し、完成です。
おいしくなるコツ
水煮を使用する時は、醤油、砂糖、みりんを倍に増やして味をみながら調節してください。
どんぶりにするのオススメです
きっかけ
いわし缶を買ったまま、使うのを忘れていたので。
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