イワシの蒲焼き缶詰でつくる、きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
缶詰と業務スーパーの冷凍野菜で作るズボラ飯です。お弁当のおかずに、ご飯にのせて…そしてどんぶりにも!

材料(2人分)

冷凍のニンジンゴボウミックス
2つかみくらい
蒲焼き風いわしの缶詰
1缶
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆七味
2〜3ふりくらい
胡麻油
小さじ1くらい

作り方

  1. 1
    業務スーパーの冷凍野菜。ゴボウとニンジンミックスを使っています。こちらを、胡麻油で炒めます。
  2. 2
    だいたい解凍出来たら、蒲焼きいわしの缶詰をいれ、ほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を追加し、完成です。

おいしくなるコツ

水煮を使用する時は、醤油、砂糖、みりんを倍に増やして味をみながら調節してください。 どんぶりにするのオススメです

きっかけ

いわし缶を買ったまま、使うのを忘れていたので。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ5分以内の簡単料理きんぴらごぼういわし

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする