安くてボリューミー!豆腐の肉巻き照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
月末になり、食費を抑えたい時にぴったり!
ボリューミーだけど安く早くメイン料理!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚コマ
50g
⭐︎醤油
大1
⭐︎砂糖
大1
⭐︎水
大1
片栗粉
適量
大1~2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を電子レンジで
    600w1分半加熱し、水切りする
  2. 2
    1の豆腐に豚肉を巻き付け、
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    少し多めの油で揚げ焼きにし
    豚肉がカリッとなったところへ
    ⭐の調味料を加え
    絡めれば完成

おいしくなるコツ

完成後、お好みで、ネギや鰹節 ごま油や、マヨネーズをかけても美味しいです

きっかけ

月末に買い物にもいきたくないので、 家にあるものでメイン料理になるものをと

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きソース豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする