アプリで広告非表示を体験しよう

オムジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ジャガイモで、作ってみました

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用)
各小さじ1
オリーブオイル(ジャガイモ用)
小さじ1
1個
豆乳(卵用)
大さじ1
塩コショウ(卵用)
小さじ1/3
サラダ油(卵用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを好みの大きさに切り、オリーブオイル(ジャガイモ用)をひいたテフロンフライパンで炒める
  2. 2
    1に砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用)を加え、蓋をして、蒸し焼きにして、皿に取り出しておく(※ジャガイモ)
  3. 3
    卵、豆乳(卵用)、塩コショウ(卵用)を混ぜ(※卵液)サラダ油(卵用)をひいた、直径18㌢のテフロンフライパンに流し入れ、片面だけ焼く(※焼いた卵)
  4. 4
    3(※焼いた卵)に、2(※ジャガイモ)を全体に広げ、直径18㌢の皿をかぶせる
  5. 5
    4の皿とフライパンを、ひっくり返して、形をととのえて、出来上がり

おいしくなるコツ

卵に豆乳を加えると良い

きっかけ

ジャガイモが好きだから

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする