材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用)
- 各小さじ1
- オリーブオイル(ジャガイモ用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 豆乳(卵用)
- 大さじ1
- 塩コショウ(卵用)
- 小さじ1/3
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを好みの大きさに切り、オリーブオイル(ジャガイモ用)をひいたテフロンフライパンで炒める
-
- 2
- 1に砂糖、薄口醤油(ジャガイモ用)を加え、蓋をして、蒸し焼きにして、皿に取り出しておく(※ジャガイモ)
-
- 3
- 卵、豆乳(卵用)、塩コショウ(卵用)を混ぜ(※卵液)サラダ油(卵用)をひいた、直径18㌢のテフロンフライパンに流し入れ、片面だけ焼く(※焼いた卵)
-
- 4
- 3(※焼いた卵)に、2(※ジャガイモ)を全体に広げ、直径18㌢の皿をかぶせる
-
- 5
- 4の皿とフライパンを、ひっくり返して、形をととのえて、出来上がり
おいしくなるコツ
卵に豆乳を加えると良い
きっかけ
ジャガイモが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません