材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 完熟トマト
- 4個
- きゅうり
- 4枚
- ドレッシング
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにして、塩をふって5分おく
-
- 2
- 1(玉ねぎ)をザルにあげ、そこに熱湯を回しかける
-
- 3
- 2(軽くしぼった玉ねぎ)、すりごま、塩コショウを和える
-
- 4
- きゅうりを薄切りに、完熟トマトは皮をむく(湯むきOK)
-
- 5
- 皿に3(和えた玉ねぎ)4(きゅうり、完熟トマト)を盛り、お好みでドレッシングをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
すりごまをたくさん入れると、良い
きっかけ
完熟トマトがおいしそうだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません