アプリで広告非表示を体験しよう

みかんミカン煮詰めました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
かんきつ類集めました

材料(4人分)

吉田みかん
4個
デコポン
1個
ゆず
10個
レモン
1個
あまなつ
1個
黒砂糖、グラニュー糖
各100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    吉田みかん、デコポン、ゆず、レモン、あまなつ(※かんきつ類)の皮をむいて、身を出す
  2. 2
    (※かんきつ類)の皮を、細かく切り、熱湯で3回茹でこぼす
  3. 3
    2の半量と、1をテフロン鍋に入れ、黒砂糖とグラニュー糖を加えて30分なじませる
  4. 4
    3を、弱火で、アクを取りながら、1時間以上煮詰めていく
  5. 5
    4が好みの柔かさになったら、器にうつし入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

色んなかんきつ類を合わせると、良い

きっかけ

かんきつ類を混ぜてみたくて、作った

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする