材料(4人分)
- 吉田みかん
- 4個
- デコポン
- 1個
- ゆず
- 10個
- レモン
- 1個
- あまなつ
- 1個
- 黒砂糖、グラニュー糖
- 各100㌘
作り方
-
- 1
- 吉田みかん、デコポン、ゆず、レモン、あまなつ(※かんきつ類)の皮をむいて、身を出す
-
- 2
- (※かんきつ類)の皮を、細かく切り、熱湯で3回茹でこぼす
-
- 3
- 2の半量と、1をテフロン鍋に入れ、黒砂糖とグラニュー糖を加えて30分なじませる
-
- 4
- 3を、弱火で、アクを取りながら、1時間以上煮詰めていく
-
- 5
- 4が好みの柔かさになったら、器にうつし入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
色んなかんきつ類を合わせると、良い
きっかけ
かんきつ類を混ぜてみたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません