野菜たっぷり◎かさましで満腹焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は一口大にカットする。玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと人参を炒める。
-
- 3
- ②がしなっとしてきたら塩コショウをして、キャベツを加える。更に炒める。
-
- 4
- 麺を袋のまま少し空気穴を破り、電子レンジで加熱する。自動加熱機能を使っていますが、約1分程かと思います。
-
- 5
- 麺をフライパンに投入し、軽く混ぜて蓋をし、野菜の水分で蒸し焼きにする。
-
- 6
- 付属粉末ソース、しょうゆを加え、軽く炒めて完成!!
おいしくなるコツ
我が家はこれで十分ですが、薄味と感じる場合はお好みで⑥でウスターソースを加えても♪
きっかけ
我が家の定番です