材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100㌘
- 白ごま油
- 小さじ2
- 甜麺醤、昆布茶、砂糖
- 各小さじ1
- 水、酒、薄口醤油
- 各大さじ1
- 七味
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 甜麺醤、昆布茶、砂糖、水、酒、薄口醤油を合わせておく(※調味液)
-
- 2
- テフロン鍋に白ごま油。ひいて、水煮大豆を炒める
-
- 3
- 2(炒めた大豆)に油がなじんだら、1(※調味液)を加えて、弱火で炒める
-
- 4
- 大豆をころがしながら炒め、味がしみたら器に盛って、七味をふりかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れてみたら、おいしかった
きっかけ
大豆は便利と、わかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません