簡単!副菜!ほうれん草とツナコーンのマヨ和え〜 レシピ・作り方

簡単!副菜!ほうれん草とツナコーンのマヨ和え〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ほうれん草はレンジで簡単下茹〜
後は切って和えるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水でよく洗い、水気を切りラップで巻いて600w3分加熱する
  2. 2 すぐに冷水でさらして、水気をしっかり切り、3cm幅に切る
  3. 3 ボールに2と●の調味料とツナコーン缶の汁を切って入れて混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること!

  • レシピID:1100035545
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず大豆を使わない(大豆アレルギー)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単副菜レシピ ほうれん草アレンジ ほうれん草とツナコーンのマヨ 子どもも喜ぶ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/05/05 19:45
    簡単!副菜!ほうれん草とツナコーンのマヨ和え〜
    参考にさせていただきました!
  • わんなん
    わんなん
    2022/01/28 19:53
    簡単!副菜!ほうれん草とツナコーンのマヨ和え〜
    コーン入れると色合いも良くなっていいですね♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る