材料(2人分)
- 20日大根(ラディッシュ)
- 6個
- あまなつ
- 4袋
- あさつき
- 5本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- ひじきふりかけ(市販)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 20日大根(ラディッシュ)を薄く切り、あまなつをむいて身を取り出し、あさつきを好みの大きさに切っておく
-
- 2
- ひじきふりかけ、マヨネーズを、それぞれ小皿に入れておく
-
- 3
- 皿に、グレープシードオイルと塩コショウをひき、その上に、1(20日大根、あまなつ、あさつき)を盛りつけ、2(小皿)をそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
グレープシードオイルとからめると、良い
きっかけ
プランターに、20日大根ができて、嬉しくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません