材料(2人分)
- 水煮たけのこ
- 30㌘
- もやし
- 20㌘
- オリーブ油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 食パンの耳
- 4本
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- スモークサーモン
- 20㌘
- ベビーチーズ
- 1個
- 市販の酢味噌
- 小さじ1
- アルミホイール
- 20㌢
作り方
-
- 1
- 水洗いし、平たく切った水煮たけのこ、もやしを、オリーブ油をひいたテフロンフライパンで、軽く炒め、塩コショウをする
-
- 2
- アルミホイールにココナッツオイルをぬり、食パンの耳をちぎって入れる
-
- 3
- 2に、1とスモークサーモンと細切りにしたベビーチーズをのせて、トースターで焼く
-
- 4
- 別皿に酢味噌を入れ、3と一緒に盛る
おいしくなるコツ
たけのこを薄切りにすると、食べやすい
きっかけ
飲みながら楽しめる、おやつを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません