アプリで広告非表示を体験しよう

きくいもと切り干し大根の、甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ゆずの香り豊かな甘酢漬け

材料(4人分)

きくいも
大1個
切り干し大根
30㌘
柚子
1個
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1
★薄切りしょうが
少々、昆布
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくいもを薄くスライスして、水にさらし、熱湯で茹でる
  2. 2
    切り干し大根を、水で戻し、熱湯で軽く茹でる
  3. 3
    柚子汁を絞り、皮の表面をを薄くそぎ切る
  4. 4
    ★を鍋で煮て、3の柚子絞り汁と合わせておく
  5. 5
    4に、1と2の水気を切ったものと、3の絞り汁を入れて、1日以上漬け込む

おいしくなるコツ

柚子やレモンを漬け込むと、おいしい

きっかけ

きくいもの調理は初めてで、面白いから

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする