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長ネギの青い部分が大活躍!簡単お手軽サラダ レシピ・作り方

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ただの主婦が作る簡単レシピ
捨ててしまいがちなネギの青い部分を
余すことなく使ったレシピです!

材料(2人分)

ネギの青い部分
2本分
鶏胸肉
100g
麺つゆ
大さじ1
黒すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を3ミリ程度の
    厚さに斜めぎりする

    耐熱容器に入れ、600w3分加熱
  2. 2
    胸肉にラップをしっかりと巻き
    お皿にのせ、600w4分加熱
    火の通りが甘い場合は、
    さらに追加で加熱し、
    完全に火が通るようにしてください。

    手間でなければ
    茹でてもOKです!
  3. 3
    2の胸肉をお好みの大きさに裂き、
    ネギと合わせ麺つゆ、ごまを
    加え良く和えると完成!

おいしくなるコツ

ネギは加熱をすることで 辛みがなくなり、食べやすくなります。 今回は黒すりごまを加えていますが、 いりごまや、白すりごまなどご家庭にある お好みのごまで大丈夫です!

きっかけ

ネギの青い部分だけいつも消費に 困るので、どうにか美味しくいただけないかと思い 作ってみました!

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ長ネギ(ねぎ)簡単おつまみめんつゆ

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