蟹風味かまぼこ・葱・濃いだしの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 蟹風味かまぼこ
- 4つまみ
- 葱
- 1/2本
- アオサ入りふりかけ
- 少々
- ☆濃いだし、きび砂糖
- 各小さじ1
- ☆お酒、水
- 各大匙1
- 太白胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱は小口切り、溶き卵に☆を混ぜ、葱を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、蟹風味かまぼこをほぐして散らし、アオサ入りふりかけを振りかけます。
-
- 2
- アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで、蒸し焼きします。
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