蟹風味かまぼこ・葱・濃いだしの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

4個
蟹風味かまぼこ
4つまみ
1/2本
アオサ入りふりかけ
少々
☆濃いだし、きび砂糖
各小さじ1
☆お酒、水
各大匙1
太白胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、溶き卵に☆を混ぜ、葱を混ぜ、卵焼き器に太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、蟹風味かまぼこをほぐして散らし、アオサ入りふりかけを振りかけます。
  2. 2
    アルミホイルで蓋をし、表面が固まるまで、蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする