アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ味付けフレーク・新生姜甘酢漬けの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

4個
まぐろ味付けフレーク
2/3缶
新生姜甘酢漬け
5枚
太白胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜甘酢漬けは細切り、卵を溶き、フライパンに太白胡麻油を引き、卵液を流し入れ、裏面が固まって来たらまぐろ味付けフレークを細く置き、新生姜甘酢漬けを並べます。
  2. 2
    淵が固まって来たら、巻き、蓋をして予熱で粗熱が取れるまで蒸し焼きします。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする