離乳食後期〜幼児食に☆じゃこと野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30グラム
- しらす
- 大さじ1
- 大根みじん切り
- 大さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 人参みじん切り
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは4分の1に切り柔らかめに茹でておく
-
- 2
- フライパンに少量のオリーブオイルを引きしらすと野菜を入れて炒める
-
- 3
- ひたひたのお湯を入れ、粉末ダシを入れ蓋をし具材が柔らかくなるまで煮る。味付けが必要な場合は塩を加える
-
- 4
- パスタと野菜を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません