紫玉ねぎと鶏肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
紫玉ねぎを使用しているので彩りもきれいです。

材料(3人分)

紫玉ねぎ
1/2
人参
1/3
キャベツ
4枚~
鶏肉(モモ肉)
1枚
塩コショウ
適量
焼きそば麺
2袋
焼きそば麺付属粉末ソース
2袋

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら塩コショウをし、紫玉ねぎと人参を投入。
  4. 4
    少し炒めたところでキャベツを加え、軽く炒めたのち、麺をほぐしいれる。
  5. 5
    フライパンに蓋をし、1分ほど蒸し焼きにし、粉末ソースを加え混ぜ炒める。
  6. 6
    水分が飛べば完成!

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるため水は加えません。 私はトップバリュの焼きそばを使用しています。麺の太さや酸味の少ない粉末ソースの味がお気に入りです。

きっかけ

紫玉ねぎと鶏肉が余っていたので..

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする