材料(3人分)
- 紫玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- キャベツ
- 4枚~
- 鶏肉(モモ肉)
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- 焼きそば麺
- 2袋
- 焼きそば麺付属粉末ソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- 紫玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を炒める。火が通ってきたら塩コショウをし、紫玉ねぎと人参を投入。
-
- 4
- 少し炒めたところでキャベツを加え、軽く炒めたのち、麺をほぐしいれる。
-
- 5
- フライパンに蓋をし、1分ほど蒸し焼きにし、粉末ソースを加え混ぜ炒める。
-
- 6
- 水分が飛べば完成!
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるため水は加えません。
私はトップバリュの焼きそばを使用しています。麺の太さや酸味の少ない粉末ソースの味がお気に入りです。
きっかけ
紫玉ねぎと鶏肉が余っていたので..
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません