材料(8人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 牛乳
- 90g
- 水
- 80g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 材料を全てホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う。
-
- 2
- 8等分して丸め直しベンチタイム15分。
-
- 3
- 20センチ位の紐状に伸ばして、片方を少しつぶしもう片方の端を包みドーナツ形にする
-
- 4
- 20〜30分二次発酵
-
- 5
- 160度から170度の油で両面焼き色がつくまで揚げる
きっかけ
ホームベーカリーで簡単にドーナツが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません