材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 菜の花
- 4本分
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 白ワイン
- 40cc
- 塩コショウ
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- スパゲッティ
- 200g
- バター
- 20g
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・ナポリタンを作る要領で野菜やお肉を切ってフライパンで塩コショウをして炒めていきます
・火が入ったらニンニクーを加えます
-
- 2
-
- ・ニンニクが色づいたらカレー粉を加えてしっかりと炒めていきます
・白ワインを加えてアルコールを飛ばします
-
- 3
-
- ・ケチャップ、バターを加え軽く煮詰めます
・スパゲッティを入れ混ぜ合わせてお皿へ
-
- 4
-
- ・上からパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉はしっかり炒めて香りを出した方がおいしくなります
きっかけ
ナポリタンの可能性が見たくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません