豚バラ肉と菜の花のトマトクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 豚バラ肉
- 60g
- 菜の花
- 4本分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトソース
- 150cc
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 4g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- 黒コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ・お湯に塩を入れ、完全に溶かしてからスパゲッティを茹で始めます
・豚バラ肉と菜の花はざく切りに、玉ねぎはスライスしておきます
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- 2
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- ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけしていきます
・別のフライパンで豚バラ肉、菜の花、玉ねぎを軽く塩コショウをして炒めます
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- 3
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- ・ニンニクが色づいたらお玉2杯分の茹で汁とトマトソース、生クリームを加え、軽く煮詰めます
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- 4
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- ・炒めた豚バラ肉などを半分だけパスタソースのフライパンにいれ、残りはとっておきます
・バターと茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
-
- 5
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- ・上から残りの豚バラ肉などを飾って黒コショウとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!
おいしくなるコツ
菜の花を後のせにする事でシャキシャキ感や苦味が損なわれず美味しくいただけます
きっかけ
たまにはトマトクリームもいいかも
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