アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と菜の花のトマトクリームソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
トマトソースにクリームを加えてこくとまろやかさアップ

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
1本
豚バラ肉
60g
菜の花
4本分
玉ねぎ
1/4個
トマトソース
150cc
生クリーム
50cc
バター
4g
お湯に対して1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
黒コショウ
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を入れ、完全に溶かしてからスパゲッティを茹で始めます

    ・豚バラ肉と菜の花はざく切りに、玉ねぎはスライスしておきます
  2. 2
    ・フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけしていきます

    ・別のフライパンで豚バラ肉、菜の花、玉ねぎを軽く塩コショウをして炒めます
  3. 3
    ・ニンニクが色づいたらお玉2杯分の茹で汁とトマトソース、生クリームを加え、軽く煮詰めます
  4. 4
    ・炒めた豚バラ肉などを半分だけパスタソースのフライパンにいれ、残りはとっておきます

    ・バターと茹で上がったスパゲッティをいれ混ぜ合わせてお皿へ
  5. 5
    ・上から残りの豚バラ肉などを飾って黒コショウとパルメザンチーズをたっぷりとふって完成です!

おいしくなるコツ

菜の花を後のせにする事でシャキシャキ感や苦味が損なわれず美味しくいただけます

きっかけ

たまにはトマトクリームもいいかも

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする