アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!キャベツとウインナーのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
カレー粉には抗酸化作用があるため、作りおきにも最適!
冷蔵で3~4日保存可能です。

材料(3人分)

キャベツ
4枚
ウインナー
3~4本
サラダ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。炒めるとしんなりしますので、太めでも構いません。
  2. 2
    ウインナーを斜め切りにします。
  3. 3
    フライパンに1、2、サラダ油を入れて中火で炒めます。しんなりするまでじっくり炒めてください。しんなりしたら、カレー粉、砂糖、オイスターソースを入れます。
  4. 4
    全体に調味料が混ざるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

トーストに乗せたり、ホットドッグの具にしても美味しいです! 余った時はとろけるチーズを乗せてレンジで1分チンしても!

きっかけ

2歳の息子にたくさんキャベツを食べてほしかったため。 大好きなウインナーとカレー味でもりもり食べてくれます。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする