材料(2人分)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 半分
- 唐辛子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 半分
- 白ワイン
- 40cc
- ケチャップ
- 60g
- トマトソース
- 30cc
- パルメザンチーズ
- たっぷり
- 黒コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 塩
- お湯に対して1%(1㍑なら10g)
- スパゲッティ
- 200g
作り方
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- 1
-
- ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹でます
・ベーコン、玉ねぎは厚めに、ピーマンは長めに、トマトは小さくカット
-
- 2
-
- ・フライパンに大さじ2の油をひいて、茹で上がったスパゲッティを炒めます。このときあまり混ぜずに焼く感じで。
・良い色に焼けたらひっくり返し、スペースを作ってベーコン玉ねぎを炒めます
-
- 3
-
- ・玉ねぎにしっかり火が入ったら残りの具材を入れ炒めます。
・スパゲッティにきれいな焼き色がついたら具材の上に
・白ワインを入れしっかり煮詰めます
-
- 4
-
- ・ソースを加えしっかり水分を飛ばしながら炒めます
・最後にバターを入れ完成です!
-
- 5
-
- ・お皿に盛って黒コショウとたっぷりのパルメザンチーズをかけてどうぞ
おいしくなるコツ
水分をできるだけ飛ばしながら炒めるとおいしく出来ます
きっかけ
ナポリタン好きなもので
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