材料(1人分)
- 冷凍バナナ
- 1本
- 〇トマト
- 小1
- 〇アイコトマト
- 3個
- A浄水
- 200ml
- Aオリゴ糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは 1時間前に皮付きで 冷凍庫に入れておき 皮をむき2cm長さに切っておく。
トマトは回しやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 1の冷凍バナナと〇のトマトとAをミキサーに入れて撹拌します。
-
- 3
-
- つぶつぶ感が無くなったら グラスに移して
出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトの皮が 後で残るようであれば 先に剥いておくと 後味が良いですよ。
きっかけ
トマトの消費と朝食を簡単に。