米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉(お米の粉 薄力粉)
- 300g
- ☆豆乳(無調整)
- 100g
- ☆ぬるま湯(50度程)
- 200g
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆塩
- 4グラム
- バター
- 10g
- ドライイースト
- 3グラム
- きな粉
- 大匙4
- 黒豆搾り
- 60粒
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ、米粉を加えて混ぜ、パンケースに入れ、バターを入れイースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
-
- 2
- クッキングシートにきな粉をひろげ、パン生地を丸く落とし黒豆絞りを乗せ、きな粉で包む様にしてテンパンに乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
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- 3
- パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。
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