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米粉パン(イースト発酵、きな粉・黒豆) レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

米粉(お米の粉 薄力粉)
300g
☆豆乳(無調整)
100g
☆ぬるま湯(50度程)
200g
☆きび砂糖
10g
☆塩
4グラム
バター
10g
ドライイースト
3グラム
きな粉
大匙4
黒豆搾り
60粒
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作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜ、米粉を加えて混ぜ、パンケースに入れ、バターを入れイースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2
    クッキングシートにきな粉をひろげ、パン生地を丸く落とし黒豆絞りを乗せ、きな粉で包む様にしてテンパンに乗せ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/06/28

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