大人気♪我が家の“じゃがいものタラコあえ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- たらこパスタの素(生タイプ)
- 2人分
- きざみのり(パスタの素に付いているもの)
- 2袋
- バター
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもを千切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、じゃがいもを入れて炒めます。
-
- 3
- 塩・コショウをして、シャキシャキのうちに火を止めます。
-
- 4
- 《3》にパスタの素を入れて混ぜ、器に盛ります。
-
- 5
- きざみのりをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません