スイカのチョコフレークデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりーーむ
スイカにチョコレートは合います❗

材料(1人分)

スイカの実 一口大
1/10
板チョコレート
25グラム
フルーツグラノーラ
大さじ1
シナモン
少々
ぶどう
8粒

作り方

  1. 1
    スイカの実の種をとる。
    容器に入れたスイカに、湯煎で溶かした板チョコをに、シナモンを混ぜて、スイカにかける。
  2. 2
    チョコの上にフルーツグラノーラをかけ、まわりにぶどうを並べる

おいしくなるコツ

冷凍スイカにかけても美味しいです

きっかけ

スイカが、沢山余ったので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりーーむ 毎日、楽天レシピに載せれるものはないかと料理をしながら考えています。 失敗もあるけど頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする