杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 杏仁霜
- 15グラム
- きび砂糖
- 15グラム
- ゼラチン
- 5グラム
- 豆乳(無調整)
- 280g
- 熱湯1
- 30cc
- 熱湯2
- 90cc
- ラムレーズン
- 中匙4
- ラムレーズン漬け汁
- 小匙4
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
-
- 2
- 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
-
- 3
- ラムレーズンを乗せ、ラムレーズン漬け汁をかけていただきます。
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