アプリで広告非表示を体験しよう

杏仁豆腐に、ラムレーズン(4個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

杏仁霜
15グラム
きび砂糖
15グラム
ゼラチン
5グラム
豆乳(無調整)
280g
熱湯1
30cc
熱湯2
90cc
ラムレーズン
中匙4
ラムレーズン漬け汁
小匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  2. 2
    鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜ器に注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  3. 3
    ラムレーズンを乗せ、ラムレーズン漬け汁をかけていただきます。

きっかけ

杏仁豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする