材料(6人分)
- 河内晩柑
- 2玉
- 杏仁霜
- 15グラム
- きび砂糖
- 15グラム
- ゼラチン
- 5グラム
- 豆乳(無調整)
- 280g
- 熱湯1
- 30cc
- 熱湯2
- 90cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
-
- 2
- 鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
-
- 3
- 河内晩柑の実を取り出して器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません