アプリで広告非表示を体験しよう

河内晩柑入り、杏仁豆腐(6個分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

河内晩柑
2玉
杏仁霜
15グラム
きび砂糖
15グラム
ゼラチン
5グラム
豆乳(無調整)
280g
熱湯1
30cc
熱湯2
90cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを熱湯1で溶かし、鍋に杏仁霜・きび砂糖・熱湯2を入れて混ぜ、弱火にかけトロミが付くまで混ぜ、ゼラチンを混ぜます。
  2. 2
    鍋を火からおろし、豆乳を少しずつ加えて混ぜます。
  3. 3
    河内晩柑の実を取り出して器に入れ、ゼラチン液を注ぎ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

きっかけ

サッパリした杏仁豆腐が食べたくて。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする