アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり♪我が家の“ツナと大根おろしのパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
う・ま・い☆

材料(4人分)

パスタ
400g
ツナ
2缶
大根
1/3本
水菜
1/2袋
バター
大さじ2
ポン酢
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩(分量外)を入れて沸かし、パスタをゆでます。
  2. 2
    ツナは油を切り、大根はおろしてザルで水気を切り、水菜は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    パスタがゆで上がったら(ゆで上がる少し前に水菜を加えます)水気を切って鍋に戻し、バター・ポン酢を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、大根おろし・ツナをのせれば出来上がり。
  5. 5
    混ぜてみて味が薄ければ、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ツナパスタポン酢大根和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ 大根おろし ポン酢
料理名
ツナと大根おろしのパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする