あっさり♪我が家の“ツナと大根おろしのパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ツナ
- 2缶
- 大根
- 1/3本
- 水菜
- 1/2袋
- バター
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 鍋に塩(分量外)を入れて沸かし、パスタをゆでます。
-
- 2
- ツナは油を切り、大根はおろしてザルで水気を切り、水菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- パスタがゆで上がったら(ゆで上がる少し前に水菜を加えます)水気を切って鍋に戻し、バター・ポン酢を入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、大根おろし・ツナをのせれば出来上がり。
-
- 5
- 混ぜてみて味が薄ければ、ポン酢をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません