バジルの香り♪じゃがいもとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バジル
- 10枚~15枚
- じゃがいも
- 3個
- ミニトマト
- 8個
- にんにくすりおろし
- 少量
- 塩
- 小さじ半分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで五分加熱
-
- 2
- バジルはみじん切りにして塩、にんにく、オリーブ油とあえる
-
- 3
- じゃがいも、トマトと2)をあえて出来上がり!
きっかけ
少量のバジルだとフードプロセッサーにかけてもうまく出来なかったので、包丁でみじん切りにしてみました。このやり方の方が楽チンです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません