変わり種♪我が家の“豆苗とハムのパスタサラダ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- パスタ
- 200g
- 豆苗
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3~4cm
- スライスハム
- 3枚
- ○塩
- ひとつまみ
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○酢
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。ゆで上がる少し前に根を切った豆苗と細切りにした人参を加えます。
-
- 2
- ゆで上がったらザルにあけて水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 3
- 【2】に、食べやすく切ったハム・玉ねぎ・○の材料を入れて混ぜれば出来上がり。