カニ入りだし巻き卵☆100均電子レンジ調理器 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1/2
- カニカマスティック
- 1/2本
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- これを使いました。
-
- 2
- 本体に卵1個を割り入れ、水を加えてよく溶いたら500wの電子レンジで50秒加熱する。
-
- 3
- 取り出し、白だし、ほぐしたカニカマスティック、お好みで砂糖、塩コショウを加えて500wの電子レンジでさらに50秒後加熱する。
-
- 4
- レンジから取り出したら、黄色の型押しをかぶせて1、2分おいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は白だしを使いましたが、公式では顆粒だしを使っています。
うちは関東なので砂糖を入れていますが、抵抗ある方は入れなくてokです。
きっかけ
カニカマを入れたら色が綺麗になると思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません