梅酒の小梅でジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

梅酒の小梅(種を除いて)
250g
きび砂糖
70g
200cc

作り方

  1. 1
    小梅は種を除いて粗みじんにしてホーロー鍋などに入れ、きび砂糖と水を加えて混ぜ、沸々する程度の火力で5分程煮込み、ハンドブレンダーで撹拌します。

きっかけ

梅酒の小梅のリメイクに。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする