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おにぎらず(シーチキン・レタス) レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

ご飯
1膳
焼き海苔
1枚
シーチキン
1缶
レタス
1/2枚
すし酢
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
中匙1
☆昆布つゆ
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を混ぜ、まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ、☆を混ぜたシーチキンを乗せレタスを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/01/06

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カテゴリ
その他のおにぎり

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