米粉パン(ちくわ・あおさ粉・マヨ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 7グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳
- 120g
- あおさ粉
- 大匙2
- ちくわ
- 4本
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、あおさ粉・粗目に切った竹輪を混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落としマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで17分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません