アプリで広告非表示を体験しよう

米粉パン(ちくわ・あおさ粉・マヨ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4グラム
1個
☆きび砂糖
7グラム
☆塩
少々
☆豆乳
120g
あおさ粉
大匙2
ちくわ
4本
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、あおさ粉・粗目に切った竹輪を混ぜます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落としマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで17分焼きます。

きっかけ

米粉パンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする