材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- アボカドスープ(粉)
- 1袋
- ☆きび砂糖
- 8グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆豆乳
- 110g
- アボカド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダー・アボカドスープを加えて混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし薄切りしたアボカドを乗せ種を被せマヨネーズを絞り、180度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません