マイヤー☆電子レンジ圧力鍋でわさびポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽をとり、よく洗う。
マイヤー電子レンジ圧力鍋に水(分量外)100mlを入れ、蒸し板をセットし、じゃがいもを並べる。
-
- 2
- 600wで5分レンジにかけ5分蒸らし、蓋を開けじゃがいもを上下返してたらさらに、600wで5分レンジにかけ5分蒸らす。
-
- 3
- レンジにかけている間にキュウリ、人参をスライサーでスライスし、塩もみして水気を切っておく。
-
- 4
- じゃがいもを熱いうちに皮を除き、マッシャーでつぶす。
-
- 5
- マッシュしたポテトに☆の調味料を混ぜ、最後に塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
茹で卵やハム等を加えてもよいです。
きっかけ
マイヤーの蒸し板をつかったらホクホクのじゃがいもが出来上がったので。