海老と干しシイタケ・豆腐の茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ
- 1パック
- 絹豆腐(小)
- 3丁
- 干しシイタケ(戻し済み)
- 6枚
- ☆干しシイタケ戻し汁
- 200㏄
- ☆水
- 100㏄
- ☆白だし
- 中匙1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は10分程水切り、海老は背ワタと殻を除き塩を振って軽く揉み水洗いして水切り、椎茸は細切り、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜます。
-
- 2
- 器に豆腐・エビ・しいたけを入れ、卵液を器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
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