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海老と干しシイタケ・豆腐の茶わん蒸し レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
1パック
絹豆腐(小)
3丁
干しシイタケ(戻し済み)
6枚
☆干しシイタケ戻し汁
200㏄
☆水
100㏄
☆白だし
中匙1
2個
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作り方

  1. 1
    豆腐は10分程水切り、海老は背ワタと殻を除き塩を振って軽く揉み水洗いして水切り、椎茸は細切り、卵をボールに割り入れて溶き☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    器に豆腐・エビ・しいたけを入れ、卵液を器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。

きっかけ

エビをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/02/26

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カテゴリ
茶碗蒸し

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