材料(2人分)
- バゲット
- 8切れ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター(有塩)
- 15g
- おろしニンニク
- チューブ2cm
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にオリーブオイルとバターを入れてレンジで20秒程加熱し、バターを溶かす。
-
- 2
- ①におろしニンニクを入れて混ぜ、バゲットに塗る。
-
- 3
- トースターでこんがり焼いて、仕上げに乾燥パセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
オリーブオイルの風味とバターのコク、両方の良いところを合わせたいので、ぜひオリーブオイルとバター両方使ってください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません