アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆アジアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
調味料は鶏がらスープの素とナンプラーだけ! 簡単美味しい焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
豚コマ肉
80g
キャベツ
2枚
人参
3cm
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
鶏がらスープの素
小さじ2
ナンプラー
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそば麺は袋のままレンジで600w1分間加熱しておく。
  2. 2
    豚コマ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、人参は細切りに、エリンギは横半分に切って縦に4等分する。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚コマ肉を炒める。
  4. 4
    豚コマ肉の色が変わったら人参、キャベツ、エリンギを入れて炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、焼きそば麺ともやしを入れ、鶏がらスープの素とナンプラーを加えて炒め混ぜる。
  6. 6
    水分が無くなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは焼きそば麺と一緒に最後に入れて、シャキシャキ感を残した方が美味しいです。

きっかけ

焼きそばを色んな味付けで食べたくて、色々試しています。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする