生プルーンの豚バラ巻き焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生プルーン
8粒
豚バラ(薄切り)
200g
☆塩、粗挽き黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    プルーンは半分に切り種を除き、豚バラ肉に☆を振ってプルーンを巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

生のプルーンをいただいたので。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
プルーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 23:15
プルーンを加熱すると、甘味が増して、柔らかくなりますね。豚肉と相性バッチリでした。蒸し焼きにするときに赤ワインを入れてみました。家族にも好評でした。
おかーちさん
つくれぽ、ありがとうございます。 赤ワイン、試してみたいです!

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