アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉で☆塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
香ばしく焼いた鶏もも肉と、塩レモンで味付けした焼きそばが美味しい一品です。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
鶏もも肉
1枚
人参
4cm
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
※塩レモンの汁
小さじ1.5
※鶏がらスープの素
小さじ1
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※すりおろしニンニク
小さじ1/2
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめにスライスし、塩胡椒する。
    フライパン(油は不使用)を熱し、皮目から焼く。皮がパリッとしたらひっくり返し、中まで火が通るようにじっくり焼いて、皿に取り出す。
  2. 2
    焼きそば麺は袋を少し破いて1玉につきレンジで1分間チンする。
  3. 3
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄めの輪切りにする。
    ※は合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油小さじ1〜2(分量外)を熱し、人参→玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。
  5. 5
    ④へ焼きそば麺、水を入れて炒める。麺がほぐれたら※と①の鶏もも肉を加えて更に炒める。
  6. 6
    水分がほとんど無くなったら、仕上げにごま油をまわしかけ、ザッと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は火のとおりにくい物から順に炒めて下さい。

きっかけ

自家製塩レモン(ID 1140023348)を使ったメニューを考えました。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする