材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ※塩レモンの汁
- 小さじ1.5
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめにスライスし、塩胡椒する。
フライパン(油は不使用)を熱し、皮目から焼く。皮がパリッとしたらひっくり返し、中まで火が通るようにじっくり焼いて、皿に取り出す。
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- 2
- 焼きそば麺は袋を少し破いて1玉につきレンジで1分間チンする。
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- 3
-
- 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは薄めの輪切りにする。
※は合わせておく。
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- 4
- フライパンに油小さじ1〜2(分量外)を熱し、人参→玉ねぎ→ピーマンの順に炒める。
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- 5
- ④へ焼きそば麺、水を入れて炒める。麺がほぐれたら※と①の鶏もも肉を加えて更に炒める。
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- 6
- 水分がほとんど無くなったら、仕上げにごま油をまわしかけ、ザッと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は火のとおりにくい物から順に炒めて下さい。
きっかけ
自家製塩レモン(ID 1140023348)を使ったメニューを考えました。
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